控制工程网首页 | 产品 | 在线研讨会 |  视频 | 空间 | 论坛 | 博客 
我的空间
用户名:
密 码:
我要加入该社区!   注册新会员
62楼:回复于:2012/12/14 15:29:06

【我与台达的微故事】客服无小事,细微彰显成熟

12:00

老板电话中很着急地问我台达PLC的壳体材料是什么。

我:……

每月经手200多台台达PLC的设计编程,竟然不知道它的壳体材料?老板的质问令我汗颜!

客户需要马上知道PLC壳体材料具体成分。不然……哼!

这个客户是我们最大的客户,老板很着急,说必须13:00前回复。否则……哼!

我知道这件事的重要性。搞不好……哼!

12:10

我发动了好多同事帮我找。

我自己拨遍了几乎能想到的所有同学、朋友、供货商的电话。

12:20

情急之下想到了客服热线021-58639595,当时心里默默地念叨着:千万不要来个14:00才上班。

“您好!台达……”听到那甜美的声音,我一下子长舒了一口气,仿佛抓住了一根救命稻草。

仔细解释了一番,美眉明白了意思。答应回头找工程师给我回复。

12:30

我开始在痛苦中煎熬,我疯了似地发帖求助,百度……

12:40

我再次拨通了客服热线,可能听出了我的急,美眉安慰了我一番。

12:50

手机铃声响起。那个喜悦啊!我说话的声音都变了。

我不断地向美眉道谢。

PC+ABS。我永远记在了心里。

想想真要较真的话,很多所谓24小时×7天的满意服务,是否全部真正做到了。

台达只是普通的一句话提示:客服热线021-58639595。但它确实做到了。

63楼:回复于:2012/12/15 12:22:35

人气越来越旺啊

64楼:回复于:2012/12/15 12:27:12

【我与台达的微故事】台达DVP型变频器的故障维修

首先介绍下DVP系列中的CT2000型变频器,该类变频器专为高温、高湿、高粉尘、重污染、瞬间电压波动等恶劣环境而设计,无风扇设计,坚固耐用高防护,可满足粗纱机、细纱机、机床、陶瓷等行业的特殊要求。具有以下的特点:1)无风扇设计,搭载高效率散热片,采用穿墙式安装符合规格要求的风道散热系统配置,可有效降低驱动器温度; 2)预留外挂风扇电源供电接头,可以根据实际情况选购; 3)支持DEB功能,利用刹车时的回升能量让驱动器平稳减速; 4)可驱动永磁同步电机; 5)共直流母线; 6)CB采取IEC 60721-3-3 CLASS 3C2等级防护涂胶,强化耐受性。可以使用在如下的行业范围:粗纱机、细纱机、机床、陶瓷设备等。

其次在维修变频器开关电源过程中,一开始花费了很多的时间,找不到开关电源的电源输入与直流回路的连接点。事实上,开关电源的正电源输入是从主电路整流电路的3只晶闸管的阴极取得的,而负电源是从逆变模块的3个触发端子取得的。在电路装配成一个整体时,经由晶闸管阴极和IGBT模块触发端子可找到与直流回路的连接点,一旦将电路板脱离,拿就真的找不到供电来源了,这个是最大的原因,希望能对大家有用。

再次温度检测的电路台达做的是非常巧妙的。散热风扇的状态与模块温升是紧密相关的,难怪这个电路将温度检测信号和风扇的检测信号两路并称一路,无论是温度探头还是散热风扇损坏,都会爆出OH过热故障信号,变频器采取保护动作。二风扇又可根据模块温升情况,有效运转或者停机,避免变频器上电后风扇一直运转而是风扇寿命缩短的弊端。这也是台达做的比较先进的地方。

65楼:回复于:2012/12/15 22:35:19

【我与台达的微故事】我也曾是台达的员工,也是台达自动化产品的支持者

我自动化专业毕业,2002年进入台达电子东莞有限公司工作,任职工厂是作电脑电源的,在SMT部门。尽管2年后离开了台达,但对台达一直还是有感情的。

一有机会我就会选用台达的产品,VFD-M VFD-B的变频器我用过;DVP-ES系列 、DVP-14SS系列、DVP-12SA系列、DVP-10SX系列的PLC也用过;台达的人机界面无论是文本还是触摸屏我也用过!并且现在只要需要开关电源,台达品牌绝对是我的首选:小巧、高性能,导轨式安装。太好用了!

希望台达自动化产品越来越好;市场占有率越来越大!

66楼:回复于:2012/12/17 15:13:30

第一次应用台达的PLC ,有些感受。因为以前用西门子,所以软件用了ISP,总体还可以,就是不太灵活。

用了EH2和DVPEN01-SL ,还有3个VFD-B变频。变频和EH2走485通讯,直接调用MODRW等指令做的,很容易就通了。

台达的PID感觉不够灵活,感觉就是给温度专用似的。可能本人愚笨吧。

DVPEN01-SL 和上位机组态王通讯,组态王没有EH2的驱动,选MODBUS TCP可以。

台达PLC的指令和特殊存储器还是很丰富的,比较方便。

67楼:回复于:2012/12/17 15:18:22

公司原来用的是清一色三菱PLC,有机会还是用用国产的。与是用了几台台达的PLC,感觉ES系列(EH应该也一样)的外形太大了点,想取代原来的FX系列的位置太难了;SS系列的也用了,但感觉又太小了,接了线以后想看看输入输出点的状况就很难。希望台达能改进一下!ES系列的做小一点,SS系列的大一点,最好把状态指示灯做在上部,不要做在一侧。台达提个小小的建议:   台达的产品我是听朋友介绍第一次用的,别的不说,吸引我的是它的价位,再说台湾也算是中国的一部分,不都讲抵制日货嘛!   以前用过欧姆龙的,别说要买他的产品,即使没买他的,单单只是用着他的产品,只要你提供型号他都会给你发过资料来;你想:只要你用着我的产品,即使不是产品制造商,不会买我的产品,只要愿意多了解我的产品,我就给你一份资料,方便你学习,到时候学习使用惯了,买产品时肯定首选他的,这不就等于拉了一个潜在的客户吗?名声上也好听啊"欧姆龙的服务做得真好!”。   建议台达能够想用户之所想,把服务做好! 

68楼:回复于:2012/12/20 0:10:32

【我与台达的微故事】标题:我爱上了台达

作为一名以前对台达一无所知的人,一个偶然的机会,我来到台达自动化社区论坛,抱着试试看的心态,撰写了一则《未来的台达达人》,参与了“‘我与台达’微故事有奖征集活动”。想不到的是,竟然成为了11月月度优秀微故事奖获奖者,这让我异常激动和兴奋。激动的是台达如此厚道,厚待老朋友也不薄待新朋友;兴奋的是我这样一个刚结识台达的人也能获奖,充分体现了其评选的公正性。因此,我爱上了台达。我要对台达说一声:台达,你是好样的——冲着你的诚信和厚道,我相信台达的明天会更好!

69楼:回复于:2012/12/20 6:02:37

台达产品很好用,希望台达能编辑中国市场,支持国货。变频器调试运行很方便,维护很方便。

70楼:回复于:2012/12/20 12:52:12

台达-我工控生涯的开始

现在在学校里学习的大都是三菱的PLC,我也不例外,而且我还学得不好。毕业后上班了,公司才不管你学习的是什么型号,你学的怎么样,让你立即投入工作。公司有一台设备要用到台达PLC,我一下子懵了,没用过呀,怎么办?好在有百度,立刻搜索"台达”,中达电通网站出现了,眼泪哗哗的。我立即到里面去查找资料,开放的台达,太给力啦,所有资料下载都是免费的。下载了PLC软件和学习教程,安装好软件,再一次感动,和三菱编程语句差不多,适合咱们这种学校教程几十年不变的学生呀,虽然我在学校学的不咋样,但是看到类似的还是感到亲切呀,立刻投入到编程练习中。期间又下载了编程实例,再次学习。几天后,我编好了设备程序,领导还夸我在学校学得好,刚一毕业就能编程。我心里想到“台达,你给了我一次机会,让我在公司站稳脚跟,我会对你青睐有加,以后应用你更多的产品”。现在我已经工作几年了,陆续应用了台达其他产品,台达产品操作方便,界面友好,更主要的是网站资料随时更新,让我不断学习。台达,我支持你!

71楼:回复于:2012/12/22 16:52:32

支持台达

• 发表回复
请先登录,在回复。
  • 社区公告
  • 台达自动化社区是中达电通和控制工程网共同建立的互动网络社区,欢迎加入社区,成为社区成员,在您个人空间里第一时间看到本社区的动态,并可以进行在线互动交流!
  • 社区专家
  • 社区赞助商
  • 通过本社区和厂商联系
1.我有以下需求:
我想得到贵公司产品详细资料
我想得到贵公司产品的价格信息
我让贵公司产品销售人员联系我
我让贵公司技术支持人员联系我
2.详细的需求:

(不支持Html)
姓名:
单位:
电话:
邮件:
  • 网友反馈
  • 欧阳垚 在2024/04/18留言
  • 留言类型:我让贵公司技术支持人员联系我,
  • 详细留言:Screen Editor 1.05.78 安装后 如何找到 DOP-B ? 人机介面种类 :只有DOP- A AE AS 没有DOP-B
  • 欧阳垚 在2024/04/18留言
  • 留言类型:我让贵公司技术支持人员联系我,
  • 详细留言:Screen Editor 1.05.78 安装后 如何找到 DOP-B ? 人机介面种类 :只 A AE AS 没有DOP-B
  • 许成黄 在2024/04/18留言
  • 留言类型:得到贵公司产品详细资料,
  • 详细留言:Nc311a系统调试手册
更多请进入空间管理中心查看
© 2003-2024
本页面信息涉及广告内容